Bahan:
2. Â 25 mililiter air putih.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Â 2 siung bawang putih.
2. Â 0,5 sendok teh ketumbar.
3. Â Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking, dibakar terlebih dahulu.
4. Â Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Â Setelah dicuci bersih, balur ikan bandeng dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Â Takaran kunyit yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat bandeng goreng crispy tak khawatir tertusuk duri:
1. Â Masukkan air dan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah, larutkan.
2. Â Gunakan larutan bumbu untuk merendam ikan bandeng yang tadi sudah dibersihkan selama 15 menit supaya meresap.
3. Â Panaskan minyak goreng.
4. Â Goreng ikan bandeng yang sudah direndam bumbu sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Resep bandeng goreng crispy tak khawatir tertusuk duri ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-bandeng-goreng-crispy-tak.html