-->

Kamis, 16 Juni 2016

Orang banyak mengira bahwa membuat bandeng goreng itu mudah. Iya memang, kalau rasa dan teksturnya pas-pasan. Tapi, untuk membuat ikan bandeng goreng yang crispy, gurih, enak dan tidak khawatir tertusuk duri, itu bukan perkara mudah. Berikut resep ikan bandeng yang sempurna.

Bahan:

2.   25 mililiter air putih.

Bumbu yang dihaluskan:

1.   2 siung bawang putih.

2.   0,5 sendok teh ketumbar.

3.   Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking, dibakar terlebih dahulu.

4.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Tips:

1.   Setelah dicuci bersih, balur ikan bandeng dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.

2.   Takaran kunyit yang digunakan boleh disesuaikan selera.



Cara membuat bandeng goreng crispy tak khawatir tertusuk duri:

1.   Masukkan air dan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah, larutkan.

2.   Gunakan larutan bumbu untuk merendam ikan bandeng yang tadi sudah dibersihkan selama 15 menit supaya meresap.

3.   Panaskan minyak goreng.

4.   Goreng ikan bandeng yang sudah direndam bumbu sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.


Resep bandeng goreng crispy tak khawatir tertusuk duri ini setara buat 2 porsi atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-bandeng-goreng-crispy-tak.html
 
Sponsored Links