-->

Minggu, 19 Juni 2016

Bahan-bahan Rendang Kerang Limau Purut

  • 200 gr isi kerang
  • 100 gr santan[1]
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr jahe[2] (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
  • 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 helai daun limau purut

Cara Memasaknya Rendang Kerang Limau Purut

  1. Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
  3. Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
  4. Masuk hingga kuah agak kental siap untuk dihidangkang. 
 
Sponsored Links