Bahan:
1.  300 gram tahu putih, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng sampai matang, tiriskan.
2.  10 keping jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
3.  2 sendok teh tepung sagu atau tapioka, larutkan dengan 2 sendok teh air putih.
4.  2 utas kucai, potong-potong.
5.  400 mililiter air putih.
6.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1.  4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang lembut.
2.  0,5 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3.  1,5 sendok teh kecap ikan.
4.  1 sendok makan saus tiram.
5.  1 sendok teh kecap asin.
6.  Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
7.   1 sendok teh minyak wijen.
Tips:
1.  Bila suka Anda boleh mengganti tahu putih dengan tahu sutera atau jenis tahu lain yang teksturnya lembut.
2.  Tahu yang digunakan tidak harus digoreng. Pada resep ini tahu sengaja digoreng supaya tidah mudah hancur ketika ditumis karena teksturnya lembut.
1.  Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.  Tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
3.  Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
4.  Masukkan jamur kancing, tumis sampai berubah warna.
5.  Tambahkan tahu putih yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata.
6.  Kecuali air putih dan larutan tepung sagu atau tapioka, masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, tumis sampai tercampur rata.
7.  Tuangkan air putih, masak sampai matang dan bumbu meresap.
8.  Tambahkan larutan tepung sagu atau tapioka, aduk sampai mengental dan kuah meletup-letup, matikan api kompornya.
9.  Pindah di wadah saji, sapo tahu & jamur siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep botok tahu asli masakan khas Indonesia[1] serta resep tahu kok khas Bangka[2].
Resep sapo tahu & jamur spesial bumbu sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.Â
References
- ^ resep botok tahu asli masakan khas Indonesia (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep tahu kok khas Bangka (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/03/resep-sapo-tahu-jamur-spesial-bumbu.html