
Bahan Membuat Empal Daging :
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-memasak-empal-daging-sapi-yang.html
- 1 kg daging sapi,rebus lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
- ½ kg kelapa parut,jadikan santan lalu rebus hingga mendidih.
- 4 sdm penuh gula putih
- 3 lembar daun salam
- 2 cm asam
- 1 buah pala uk. kecil diparut
- merica secukupnya
- garam secukupnya.
- 5 butir kemiri,Â
- 1 sdt penuh ketumbar,Â
- 10 cm lengkuas
- 2 batang serai/sereh,Â
- 1 cm jahe,Â
- 10 siung bawang putih uk. besar,Â
- 10 butir bawang merah uk. besar.
- Masak daging bersama santan, masukkan bumbu-bumbu dan sisa air rebusan daging. setelah mendidih, lalu kecilkan api. Tunggu sampai setengah matang/empuk. Angkat.
- Ambil sepotong daging kemudian pukul-pukul, lakukan hal yang sama pada semua potongan daging. Â Lalu rebus kembali hingga daging empuk.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Semoga artikel Resep Memasak Empal Daging Sapi yang Enak [2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-memasak-empal-daging-sapi-yang.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Memasak Empal Daging Sapi yang Enak (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-memasak-empal-daging-sapi-yang.html