Bahan:
1.  100 gram kacang hijau, direndam dengan air hangat lebih kurang 1 jam.
2.  1,25 liter air putih matang.
3.  Garam secukupnya.
4.  Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dibakar, kupas kulitnya, kemudian dimemarkan.
5.  2 sendok teh tepung tapioka, ditambah 2 sendok teh air putih, aduk hingga larut.
2.  Takaran gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera atau kebutuhan.
Cara membuat bubur kacang hijau pasti enak:Â
1.  Rebus kacang hijau dengan air putih hingga matang dan menjadi mekar.
2.  Masukkan jahe, garam dan gula pasir, aduk sampai larut.
3.  Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental dan mendidih, matikan api kompornya.
4.  Tuang ke dalam mangkuk atau wadah saji.
5.  Siram dengan saus atau kuah santan secukupnya.
Resep bubur kacang hijau pasti enak ini setara buat 4 porsi. Bubur seperti ini tentunya sangat cocok dinikmati bersama aneka menu goreng.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/12/resep-bubur-kacang-hijau-pasti-enak.html