Tak percaya? Silakan terapkan resep coto Makassar spesial seafood berikut ini di rumah. Tapi, Anda harus mengetahui secara utuh cara membuat, bahan yang digunakan, tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep coto Makassar spesial seafood:
1.  500 gram udang ukuran sedang dan besar, kupas kepala dan kulitnya hingga pangkal ekor, sayat bagian punggung.
2.  500 gram cumi, buang tentakel dan bagian kepalanya, potong bentuk cincin dengan ukuran sesuai selera.
3.  500 gram tahu putih biasa, potong bentuk dadu, goreng hingga berwarna kuning kecoketan.
4.  2 liter air putih.
5.  Lengkuas seukuran 2,5 ruas jari telunjuk, potong menjadi beberapa bagian, dimemarkan.
6.  5 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, diiris tipis.
7.  Mentega atau minyak goreng untuk menumis.
2.  1 sendok makan jintan bubuk.
3.  Garam dan merica bubuk secukupnya.
4.  5 siung bawang putih.
Bumbu taoco yang harus dihaluskan:
1.  5 sendok makan taoco.
2.  4 siung bawang merah, diiris tipis, kemudian digoreng.
3.  4 buah cabai merah, digoreng terlebih dahulu.
4.  4 buah cabai rawit, digoreng terlebih dahulu.Â
Bahan pelengkap yang harus disiapkan:
1.  3 utas daun bawang, iris tipis.
2.  2 batang daun seledri, cincang sampai halus.
3.  0,5 sendok makan cuka masak.
4.  1 sendok teh air jeruk nipis.
5.  4 sendok teh bawang merah yang sudah digoreng.
Tips membuat atau mengolahr resep coto Makassar spesial seafood:
1.  Setelah dicuci bersih, balur udang dan cumi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
1.  Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2.  Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas dan serai hingga harum dan bumbu halus matang.
3.  Tuangkan air putih, masak hingga matang. Sebelum mendidih, atau kuahnya menguap, masukkan udang, cumi dan tahu, masak sampai matang
4.  Haluskan bumbu tauco menjadi satu.
5.  Coto Makassar spesial seafood siap disajikan dengan bumbu tauco dan bahan pelengkap yang sudah disediakan.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/09/resep-coto-makassar-spesial-seafood.html