Bahan :
175 gr Selai kacang halus
100 gr Mentega tawar
100 gr Gula halus
60 gr Gula palem
120 gr Tepung terigu (ayak)
1/2 sdt Soda kue (ayak)
1/2 sdt Vanili bubuk
1 btr Telur ayam
50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)
Cara Membuat Hidangan Lebaran Kue Mentega Kacang: Â
- Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
- Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.pan>
- Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
- Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
- Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
- Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
- Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).
Semoga artikel Resep Hidangan Lebaran Kue Mentega Kacang[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/resep-hidangan-lebaran-kue-mentega.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Hidangan Lebaran Kue Mentega Kacang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/resep-hidangan-lebaran-kue-mentega.html