-->

Kamis, 19 Mei 2016

Banyak resep masakan khas Indinesia yang dimasak dengan cara ditumis, yang enak-enak. Salah satu yang jadi perhatian County Food adalah tumis kacang panjang plus tempe. Resep ini cukup spesial. Sebab, meskipun sederhana dan gampang dibuat, tapi rasanya cukup istimewa dan tidak mengecewakan bila dijadikan sebuah referensi memasak hari ini.

Ingin tahu lebih lanjut? Silakan simak resep tumis kacang panjang plus tempe yang spesial berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain penting mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Adapun bahan dan bumbu yang harus disiapkan adalah sebagai berikut:
1.   1 blok tempe, dipotong bentuk korek api tebal.

2.   4 utas kacang panjang, dipotong dengan ukuran sesuau selera.
3.   100 gram udang ukuran kecil sampai sedang.
4.   300 mililiter air putih.
5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang harus disediakan:
1.   3 siung bawang putih, diiris tipis.

2.   6 siung bawang merah, diiris tipis.
3.   1 lembar daun salam.
4.   Lengkuas seukuran 1 ruas jari jempol, dimemarkan.
5.   3 buah cabai merah keriting, diiris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6.   Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
7.   Kecap manis secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep tumis kacang panjang plus tempe spesial:
1.   Selain udang, Anda boleh menggantinya dengan daging jenis seafood yang lainnya.

2.   Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.

3.   Setelah menuangkan air putih, kecilkan api kompornya supaya bumbunya meresap sempurna.

Cara membuat atau mengolah resep tumis kacang panjang plus tempe spesial:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.

2.   Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3.   Tambahkan cabai hijau, tumis sampai layu.
4.   Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5.   Masukkan tempe dab kacang panjang, tumis kembali hingga semua bahan tercampur rata.
6.   Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis dan air, masak hingga matang dan airnya mengental atau menyusut sedikit.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/10/resep-tumis-kacang-panjang-plus-tempe.html
 
Sponsored Links