-->

Selasa, 31 Mei 2016

Resep Cara Membuat Opor Ayam Jawa Kering Yang Istimewa[1] | Opor ayam adalah salah satu maakanan yang digemari oleh banyak keluarga di Indonesia. Yang dimana biyasanya opor identik dengan kuah yang berlipah yang dimana kuah tersebut menjadi daya tarik tersediri bagi opor tersebut. Akan tetapi kali ini kita akan sedikit melakukan eksperimen dengan membuat opor ayam yang kering. Bagi anda ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memakan, bisa memilih opor ayam kering yang satu ini sebagi salah satu menu masakan yang bisa disajikan kepada keluarga tercinta anda.iv>

Bahan-bahan membuat  opor ayam jawa kering:

Cara
Opor Ayam Jawa Kering Yang Istimewa
  • Ayam kampung 1 ekor (cuci kemudian potong sesuai dengan selera anda)
  • Sereh 2 batang
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Santan 1000 ml
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng (utuk ditaburkan)

Bumbu opor ayam jawa kering yang dihaluskan:

  • Bawang merah 8 buah
  • Bawang putih 4 buah
  • Ketumbar 1/2 sdm
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Jinten 1/4 sdt

Cara Membuat opor ayam jawa kering:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, setelah harum daging ayam bisa anda masukkan.
  • Masak hingga daging ayam mengering kemudian tambahkan santan sedikti demi sedikt sambil diaduk,  tambahkan semua bahan-bahan membuat opor yang telah disediakan tadi, masak hingga daging empuk.
  • Setelah daging ayam dirasa empuk, daging ayam bisa diangkat, siapkan piring sajai, ketupatm tambahkan opor ayam jawa  dan taburi dengna banwang goreng.

Resep Cara Membuat Opor Ayam Jawa Istimewa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aisyah Hayati


Source : http://www.reseptante.com/2013/10/cara-membuat-opor-ayam-jawa-kering-yang.html
 
Sponsored Links