Bahan:
1.  1 ekor ayam kampung (lebih kurang 1,5 kilogram), potong dengan ukuran sesuai selera.
2.  1,5 mililiter santan encer.
3.  500 mililiter santan kental.
4.  150 gram kelapa parut kasar, disangrai, kemudian dihaluskan.
5.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1.  6 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
2.  2 lembar daun kunyit, disimpul.
3.  3 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
4.  1 buah asam kandis.
Bumbu yang dihaluskan:
1.  125 gram cabai merah keriting.
2.  50 gram cabai merah besar.
4.  6 siung bawang putih.
5.  Jahe seukuran 1 ruas ibu jari.
6.  Lengkuas seukuran jahe.
7.  Kunyit seukuran 2 ruas jari kelingking, dibakar lebih dulu.
8.  Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
9.  2,5 sendok teh ketumbar.
Tips membuat atau mengolah resep rendang daging ayam istimewa:
2.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
1.  Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun kunyit, serai dan asam kandis sampai harum.
3.  Tuangkan santan encer, rebus sampai mendidih sambil diaduk sesekali.
4.  Masukkan daging ayam, masak sambil diaduk sesekali sampai tekstur daging menjadi empuk dan santan menyusut.
5.  Tuangkan santan kencal, masak sampai mendidih, sisihkan setengah kuah rendang yang sudah mendidih.
6.  Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai, masak sambil diaduk sampai kuah mengering, matikan api kompornya.
Resep rendang daging ayam istimewa ini setara buat 8 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/02/resep-rendang-daging-ayam-istimewa.html