-->

Jumat, 08 Januari 2016

Resep rolade isi daung singkong dan tahu yang renyah dan sudah pasti enak sepertinya bisa menjawab kebosanan Anda akan masakan serupa yang dibuat dari daging ayam, daging sapi atau ikan. Tentunya, resep masakan khas Indonesia yang dibuat secara kreatif ini lebih menyehatkan. Cara membuat masakn ini juga mudah.

Perlu diketahui, bahan baku yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan resep rolade isi daun singkong dan tahu spesial enak ini relatif mudah didapat. Sama dengan ketika Anda mengaplikasi resep aneka goreng atau camilan yang sudah pernah dibahas sebelumnya.

Bahan:
1. 1 ikan daun singkong.

2. Air secukupnya untuk merebus.

Bahan dan bumbu untuk membuat isi rolade:
1. 300 gram tahu putih, haluskan.

2. 2 siung bawang putih.

3. 0,5 sendok teh biji ketumbar.

4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk membaut adonan tepung renyah:
1. 150 gram tepung tapioka protein sedang.

2. 1 sendok makan tepung beras.

3. 210 mililiter air putih.

4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

5. Kaldu bubuk instan secukupnya.


Tips:

1. Komposisi daun singkong dan tahu putih yang digunakan boleh disesuaikan selera. Maksudnya, bila suka daun singkong, Anda boleh menambah jumlahnya dan mengurangi jumlah daun singkong, atau sebaliknya.

2. Saat menggoreng, setelah minyak sayur panas, disarankan menggunakan api sedang.
3. Bila suka Anda bisa menambahkan daging cincang atau udang untuk isiannya.
Cara membuat rolade isi daun singkong dan tahu renyah enak:

1. Rebus air bersama daun singkong dan beri sedikit garam sampai matang, tiriskan, diamkan sampai suhunya turun, kemudian rajang, sisihkan.

2. Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan tepung renyah ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.

3. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk untuk membuat bahan isi.

4. Tambahkan tahu putih yang tadi sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.

5. Pindah tahu yang sudah dicampur bumbu ke pinggan anti panas.

6. Tambahkan daun singkong yang tadi sudah dirajang, kemudian diaduk sampai tercampur rata.

7. Kukus sampai tahu bercampur bumbu menjadi matang (lebih kurang selama 20 menit), dinginkan.

8. Ambil bahan isi secukupnya, bentuk bulat sambil diremas supaya padat.

9. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.

10. Celupkan ke dalam adonan tepung, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.

Adapun resep rolade isi daun singkong dan tahu renyah enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/07/resep-rolade-isi-daun-singkong-dan-tahu.html
 
Sponsored Links