-->

Selasa, 05 Januari 2016

Yang juga menjadi bahan utama pada resep martabak telur dan udang mini kulit lumpia adalah daun bawang. Bahan makanan tersebut harus ada pada masakan kreatif yang sengaja akan dihidangkan sebagai menu camilan ini.

Bahan untuk membuat martabak telur dan udang kulit pangsit:

1. 4 butir telur bebek.

2. 20 lembar kulit pangsit.

3. 200 gram udang, kupas, kemudian dicincang kasar.

4. 3 utas daun bawang, iris tipis.

5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:

1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.

2. 1 siung bawang bombay, dicincang kasar.

3. Garam secukupnya.

4. Gula pasir secukupnya.

5. Lada putih bubuk secukupnya.

6. 1 sendok teh bumbu instan kare.

Tips:

1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

2. Saat disajikan, lebih sedap jika dihidangkan bersama saus.

3. Bila kesulitan mendapatkan telur bebek, Anda boleh menggantinya dengan telur ayam.

Cara membuat martabak telur dan udang mini kulit lumpia:

1. Masukkan telur bebek ke dalam wadah, kocok lepas.

2. Tambahkan bumbu yang sudah disiapkan, kocok kembali sampai tercampur rata.

3. Masukkan udang dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil (dengan bantuan sedon) campuran telur, letakkan di selembar kulit lumpia tepat di bagian tengah, lipat sampai tertutup rapat. Pastikan tidak ada yang bocor. Lakukan langkah ini hingga kulit lumpia habis.

5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.

6. Masukkan martabak kulit lumpia ke dalam minyak panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.

Adapun resep martabak telur dan udang mini kulit lumpia ini setara buat 4 porsi atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/12/resep-martabak-telur-dan-udang-mini.html
 
Sponsored Links