Â
Bahan- 2 cm jahe dimemarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 Ekor Ayam Potong dipotong jadi empat bagianÂ
- Air 200 ml
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 1 cm kunyit
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Siapkan panci dan masukkan bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun salam, air, jahe serta daging ayam, ungkep dengan menggunakan api yang kecil dan panci ditutup rapat sampai ayam matang dan bumbunya meresap.
- Daging ayam yang telah diungkep tadi kemudian digoreng hingga warna daging berubah menjadi kuning, angkat lalu daging ayam ditekan dengan ulekan atau dipenyet-penyetkan.
- Sajikan Resep Ayam Penyet dengan Resep Sambal Terasi[1] dan lalapan seperti daun salada, tomat, ketimun dan daun kemangi.
Mudah dan praktis bukan?, dalam membuat Ayam Penyet perhatikan ketika anda menggoreng Ayam[2] haruslah minyak dalam kondisi panas dan daging harus tenggelam dengan minyak. Resep Indonesia[3] juga mereferensikan Ayam Tangkap Goreng Khas Aceh[4] untuk anda coba dan rasa rempah khas sumatera yang enak dan gurih.
References
- ^ Resep Sambal Terasi (resepindon.blogspot.com)
- ^ menggoreng Ayam (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Ayam Tangkap Goreng Khas Aceh (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/10/resep-dan-cara-membuat-ayam-penyet.html