RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG RENYAH | Membuat cemilan untuk santai sangatlah mudah, dengan berbekal bahan sederhana dan sisa membuat resep kue Natal[1] seperti terigu dan telur ayam anda sudah dapat membuat Resep Cemilan[2] sederhana dan enak, salah satunya adalah Resep Bakwan Jagung Renyah. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia[3] ingin memberikan cara praktis membuat Bakwan Jagung Renyah.
Bahan Bakwan Jagung Renyah :- 2 buah Jagung manis yang telah dirontokkan.
- 2 btr Telur ayam dikocok lepas
- 200 Gr Tepung terigu 200 gram
- 150 ml Air putih.
- 1 Siung Bawang putih
- 2 Siung Bawang merah
- ¼ sdt Merica
- Gula serta garam secukupnya
- ¼ sdt Penyedap rasa
- Campurlah tepung terigu dan telur kemudian masukkan Jagung Manis yang telah dirontokkan aduk sampai rata.
- Tambahkan bumbu halus yang telah disiapkan aduk kembali hingga menjadi adonan sampai merata.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang, colek adonan dengan ukuran sesuai selera lalu goreng hingga matang atau berwarna kecoklat-coklatan lalu tiriskan.
References
- ^ membuat resep kue Natal (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Cemilan (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/10/resep-dan-cara-membuat-bakwan-jagung.html