-->

Rabu, 01 Juni 2016

Bahan untuk membuat bistik ayam ala chinese food:

1. 350 gram daging ayam tanpa tulang dan kulit atau lemak, potong tipis dengan ukuran sesuai selera.

2. 0,5 liter air putih.

3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

1. 4 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 4 atau 8 bagian.

2. 3 buah kentan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

3. 2 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

4. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

5. 3 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

6. 0,25 ikat daun selada air, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

7. Bawang merah goreng secukupnya.

Bumbu:

1. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.

2. 5 siung bawang merah, iris tipis.

3. 1 siung bawang bombay, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

5. 0,25 sendok teh pala bubuk.

6. 6 sendok makan kecap manis.

7. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Cara membuat bistik ayam ala chinese food:

1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.

2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

3. Tambahkan bawang bombay, tumis sampai harum.

4. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.

5. Masukkan kentang dan wortel, aduk sampai tercampur rata.

6. Tambahkan kecap manis dan bumbu lain yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.

7. Tuangkan air, masak dengan api sedang sampai semua bahan matang, matikan api kompornya.


Adapun resep bistik ayam ala chinese food ini setara buat 4 porsi.

Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/11/resep-bistik-ayam-ala-chinese-food.html
 
Sponsored Links