-->

Kamis, 19 Mei 2016

ResepResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Sate Kelinci Spesial. Re$ep cara membuat $ate kelinci ini kita hanya memakai dagingnya $aja. Kalau anda ingin menggunakan hatinya, apalagi untuk mengobati a$ma, anda bi$a menambahkannya. Jadi cara mema$ang ke tu$uk $atenya, daging dan hati ditata $elang-$eling di dalam tu$ukan, biar prakti$. Agar ra$a dagingnya lebih nikmat, kita ambil kelinci yang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda, yang $edang-$edang $aja. Dan jangan ambil kelinci yang $edang dalam keadaan $akit. Bia$anya, kelinci yang $ehat terlihat dari larinya yang lincah dan tulang punggungnya jika kita raba, tulangnya tidak terlalu tera$a di tangan. Kalau tulangnya tera$a banget di tangan $aat kita raba atau bahkan lekuk-lekuk tulang punggungnya kelihatan, itu bia$anya kelincinya kurang $ehat. Kebanyakan kelinci-kelinci $aya yang mati, awalnya gejalanya $eperti itu. Lang$ung $aja kita $imak bagaimana cara mema$ak dan membuat $ate kelinci.

Bahan bahan untuk resep membuat sate kelinci :

  • daging kelinci yang sehat satu ekor (potong bentuk dadu/kotak-kotak)
  • bisa anda tambah hati kelinci (jika perlu dan jika mau)
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan bahan bahan untuk bikin bumbu sate :
  • gula jawa (gula merah) secukupnya
  • 5 (lima) butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • satu sendok teh ketumbar
  • 2 (dua) cm kunyit / kunir (bahasa jawa)
  • 2 (dua) siung bawang putih
  • satu sendok teh asem jawa
Bahan untuk sambal :
  • air putih yang matang 75 (tujuh puluh lima) cc 
  • cabe merah dan cabe rawit, bisa anda atur sendiri rasa pedasnya.
  • kacang tanah (kacang brol dalam bahasa jawa) digoreng sebanyak 50 gr
  • bawang merah diiris sebanyak 4 (empat) siung
  • kecap manis 3 (tiga) sendok makan 
  • gula jawa secukupnya
proses pembuatan sambal :
  1. Haluskan cabe rawit dan cabe merah dan kacang tanah goreng.
  2. Tambahkan gula jawa sedikit saja.
  3. Campur dengan air matang, aduk sampai merata kemudian beri kecap manis. Aduk lagi.
  4. Sambal kacang sekarang sudah siap.
Proses pembuatan Sate :
  1. Daging kelinci, minyak goreng, dan bumbu dicampur jadi satu. Pastikan semuanya merata.
  2. Biarkan selama kurang lenih 15 s/d 30 menit.
  3. Potongan daging ditusuk dengan tusukan sate. Satu tusuk 4 potong sampai lima potong saja, jangan terlalu banyak.
  4. Kemudian dipanggang dengan bara arang yang sudah disiapkan. Bolak-balik dan dikipasi agar cepat matang.
  5. Jika sudah matang, angkat lalu taruh di piring atau mangkuk dan tuangkan sambal kacang di atasnya.
  6. Beri bawang merang yang diiris tipis, tabur di atasnya.
Semoga artikel Resep Masakan Sate Kelinci Spesial[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/10/resep-masakan-sate-kelinci-spesial.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Sate Kelinci Spesial (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-sate-kelinci-spesial.html
 
Sponsored Links