Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Sate Kelinci Spesial. Re$ep cara membuat $ate kelinci ini kita hanya memakai dagingnya $aja. Kalau anda ingin menggunakan hatinya, apalagi untuk mengobati a$ma, anda bi$a menambahkannya. Jadi cara mema$ang ke tu$uk $atenya, daging dan hati ditata $elang-$eling di dalam tu$ukan, biar prakti$. Agar ra$a dagingnya lebih nikmat, kita ambil kelinci yang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda, yang $edang-$edang $aja. Dan jangan ambil kelinci yang $edang dalam keadaan $akit. Bia$anya, kelinci yang $ehat terlihat dari larinya yang lincah dan tulang punggungnya jika kita raba, tulangnya tidak terlalu tera$a di tangan. Kalau tulangnya tera$a banget di tangan $aat kita raba atau bahkan lekuk-lekuk tulang punggungnya kelihatan, itu bia$anya kelincinya kurang $ehat. Kebanyakan kelinci-kelinci $aya yang mati, awalnya gejalanya $eperti itu. Lang$ung $aja kita $imak bagaimana cara mema$ak dan membuat $ate kelinci.
Bahan bahan untuk resep membuat sate kelinci :
- daging kelinci yang sehat satu ekor (potong bentuk dadu/kotak-kotak)
- bisa anda tambah hati kelinci (jika perlu dan jika mau)
- minyak goreng secukupnya
Haluskan bahan bahan untuk bikin bumbu sate :
Bahan untuk sambal : - gula jawa (gula merah) secukupnya
- 5 (lima) butir bawang merah
- garam secukupnya
- satu sendok teh ketumbar
- 2 (dua) cm kunyit / kunir (bahasa jawa)
- 2Â (dua)Â siung bawang putih
- satu sendok teh asem jawa
- air putih yang matang 75 (tujuh puluh lima) ccÂ
- cabe merah dan cabe rawit, bisa anda atur sendiri rasa pedasnya.
- kacang tanah (kacang brol dalam bahasa jawa) digoreng sebanyak 50 gr
- bawang merah diiris sebanyak 4 (empat) siung
- kecap manis 3 (tiga) sendok makanÂ
- gula jawa secukupnya
- Haluskan cabe rawit dan cabe merah dan kacang tanah goreng.
- Tambahkan gula jawa sedikit saja.
- Campur dengan air matang, aduk sampai merata kemudian beri kecap manis. Aduk lagi.
- Sambal kacang sekarang sudah siap.
- Daging kelinci, minyak goreng, dan bumbu dicampur jadi satu. Pastikan semuanya merata.
- Biarkan selama kurang lenih 15 s/d 30 menit.
- Potongan daging ditusuk dengan tusukan sate. Satu tusuk 4 potong sampai lima potong saja, jangan terlalu banyak.
- Kemudian dipanggang dengan bara arang yang sudah disiapkan. Bolak-balik dan dikipasi agar cepat matang.
- Jika sudah matang, angkat lalu taruh di piring atau mangkuk dan tuangkan sambal kacang di atasnya.
- Beri bawang merang yang diiris tipis, tabur di atasnya.
Semoga artikel Resep Masakan Sate Kelinci Spesial[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/10/resep-masakan-sate-kelinci-spesial.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Sate Kelinci Spesial (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-sate-kelinci-spesial.html