Bahan:
1. Â 100 gram udang, kupas.
2. Â 100 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Â 5 buah bakso ikan, potong-potong, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
4. Â 5 buah jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
5. Â 3 utas daun sawi hijau, potong-potong.
6. Â 1 batang wortel, potong-potong.
7. Â 100 gram kembang kol, potong-potong.
9. Â Â Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok makan tepung maizena dicampur dengan 1 sendok makan air putih.
10. Â Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1. Â 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. Â 1 siung bawang bombay, potong-potong.
3. Â Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, diparut.
4. Â 2 sendok teh saus tiram.
5. Â 1 sendok teh kecap asin.
6. Â 1 sendok teh saus tomat.
7. Â Garam secukupnya.
8. Â Gula pasir secukupnya.
9. Â Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Â Setelah dicuci bersih, balur daging udang dan cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Â Sebagai bahan pengental, Anda juga bisa memanfaatkan telur ayam.
1. Â Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Â Tumis bawang putih dan bawang bombay serta jahe sampai harum.
3. Â Masukkan udang dan cumi, goreng sampai berubah warna.
4. Â Tambahkan aneka sayuran yang sudah disiapkan, tumis atau goreng sampai layu.
5. Â Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
6. Â Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih dan meresap.
Resep cap cay seafood goreng sederhana ini setara buat 8 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-cap-cay-seafood-goreng-sederhana.html