-->

Selasa, 10 November 2015

Bahan-bahan Ayam Tumis Merica Hitam 

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 cc air
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Tumis Merica Hitam 

    • Lumuri ayam dengan jeruk lemon, garam. Diamkan 10 menit
    • Tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, hingga harum
    • Masukkan ayam, aduk-aduk.Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, penyedap rasa, lada hitam.Aduk rata
    • Tuangkan air, masak hingga ayam bumbu meresap dan matang
      resep Ayam Tumis Merica Hitam Untuk 4 porsi

      masakan ayam tumis merica ini merupakan resep makanan[2] yang sangat tepat disajikan dengan menggunakan nasi uduk ataupun aneka olahan resep masakan ayam[3]

      [1]

References

  1. ^ Ayam Tumis Merica Hitam (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
  2. ^ resep makanan (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
  3. ^ resep masakan ayam (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)

Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-ayam-tumis-merica-hitam.html
 
Sponsored Links