-->

Kamis, 19 November 2015

RESEP

RESEP IKAN BELUT KUAH KEMANGI

Belut adalah jenis ikan yang banyak mengadung protein dan lemak yang baik untuk kesehatan. Daging ikan  belut yang enak dan gurih cocok juga digoreng atau dibakar  juga memungkinkan untuk diolah seperti resep masakan kuah seperti Resep Ikan Pating Kuah Kuningink-1 class=resepdapurindo-DoNotFootnote style=color: inherit;>[1] dan  Resep Sop Ikan Gurame[2]. Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia[3] ingin berbagi tips dan Cara Memasak Belut yang Enak dan Nikmat yaitu dengan Resep Ikan Belut Kuah Kemangi 

Bahan dan bumbu
  • Ikan belut
  • Daun kemangi
  • minyak goreng
  • air minum atau secukupnya
  • garam secukupnya, 
  • gula pasir scukopnya 
  • penyedap rasa jika perlu
Bumbu Halus
  • 4 btr kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 Siung bawang merah
  • cabe rawit sesuai selera pedas
CARA MEMBUAT BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI :
  1. Ikan Belut yang sudah dibersihkan kemudian digoreng dalam minyak hingga matang lalu ditiriskan dan potong sesuai selera.
  2. Siapkan wajan lalu tumislah bumbu halus sampai wangi, tuanglah air minum secukupnya dan sesuaikan dengan volume bumbu halus yang anda gunakan. Masukkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Masak samapai mendidih.
  3. Tambahkan belut yang sudah digoreng dan daun kemangi, Masak sekitar 3-4 menit lalu matikan api. 

References

  1. ^ Resep Ikan Pating Kuah Kuning (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Sop Ikan Gurame (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-ikan-belut-kuah-kemangi-enak.html
 
Sponsored Links