- 750 gr iga kambing di potong-potong
- 2 cm jahe, digeprek
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 4 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 1 butir biji pala, belah-belah
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 2 butir tomat, iris dadu 2cm
- 2 sdm bawang goreng
- 2 batang seledri iris halus
- 10 butir bawang merah
- edient itemprop=ingredients>3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt merica
- Masukkan potongan daging ke dalam panci beri air masukkan jahe dan garam. Masak sampai mendidih dengan api sedang. Rebus hingga daging kambing empuk, angkat.
- Air dari Daging tadi atau kaldu kambing disaring sebanyak 1. liter lalu masak kembali. Jika kurang dapat menambahkan air mendidih.
- Siapkan wajan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, cengkih dan pala. Aduk-aduk sampai aroma wangi. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi daging.
- Kembali memasak daging dalam panci yang telah dimasukkan bumbu tumisan dengan api kecil dan tambahkan juga daun bawang dan tomat, masak sebentar, angkat.
- Untuk penyajian siapkan mangkok saji lalu tuang daging kambing beserta kuah taburi bawang goreng dan merica sesuai selera anda.
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-sop-kambing-masakan-lebaran.html