-->

Minggu, 15 November 2015

  • 750 gr iga kambing di potong-potong
  • 2 cm jahe, digeprek
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 cm kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 1 butir biji pala, belah-belah
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 butir tomat, iris dadu 2cm
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 batang seledri iris halus
  • 10 butir bawang merah
  • edient itemprop=ingredients>3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt merica
  1. Masukkan potongan daging ke dalam panci beri air masukkan jahe dan garam. Masak sampai mendidih dengan api sedang.  Rebus hingga daging kambing empuk, angkat.
  2. Air dari Daging tadi atau kaldu kambing disaring sebanyak 1. liter lalu masak kembali. Jika kurang dapat menambahkan air mendidih.
  3. Siapkan wajan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, cengkih dan pala. Aduk-aduk sampai aroma wangi. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi daging.
  4. Kembali memasak daging dalam panci yang telah dimasukkan bumbu tumisan dengan api kecil dan tambahkan juga daun bawang dan tomat, masak sebentar, angkat.
  5. Untuk penyajian siapkan mangkok saji lalu tuang daging kambing beserta kuah taburi bawang goreng dan merica sesuai selera anda.

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-sop-kambing-masakan-lebaran.html
 
Sponsored Links