Resep Cara Membuat Bakwan Terong Enak. Bakwan adalah gorengan yang berisikan beragam sayur, dari beragam jeni bakwan di antaranya adalah bakwan jamur tiram[1], ada juga bakwan jagung udang renyah[2]. tau yang paling terkenal adalah bakwan malang[3] yang enak. Bila biasanya bakwan berisi jagung, wortel atau udang, anda dapat memadukan terong ungu yang jarang di gunakan untuk menu bakwan, di jamin keluarag anda akan suka.
Bahan utama :
- 1 buah terong ungu, potong korek api lalu rendan di dalam air esÂ
- 100 gr tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 100 gr wortel, potong korek api
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung beras
- 100 ml air
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- Â 2 butir bawang merah, goreng
- 2 siung bawang putih, gorengÂ
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat bakwan terong :
- Aduk tepung terigu bersama dengan maizena, tepung beras dan baking powder, aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan dengan air, putih telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan seledri, daun bawang, wortel dan terong yang telah di tiriskan, aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam wajan yang telah di isi dengan minyak panas, lalu goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.
References
- ^ bakwan jamur tiram (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)
- ^ bakwan jagung udang renyah (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)
- ^ bakwan malang (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)
Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/12/resep-bakwan-terong-enak.html