-->

Selasa, 24 November 2015

Resep Cara Membuat Bakwan Terong Enak. Bakwan adalah gorengan yang berisikan beragam sayur, dari beragam jeni bakwan di antaranya adalah bakwan jamur tiram[1], ada juga bakwan jagung udang renyah[2]. tau yang paling terkenal adalah bakwan malang[3] yang enak. Bila biasanya bakwan berisi jagung, wortel atau udang, anda dapat memadukan terong ungu yang jarang di gunakan untuk menu bakwan, di jamin keluarag anda akan suka.

Bahan utama :

  • 1 buah terong ungu, potong korek api lalu rendan di dalam air es 
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 100 ml air
  • Minyak goreng

Bahan bumbu yang dihaluskan :

  •  2 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng 
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat bakwan terong :

  1. Aduk tepung terigu bersama dengan maizena, tepung beras dan baking powder, aduk hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan dengan air, putih telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan seledri, daun bawang, wortel dan terong yang telah di tiriskan, aduk rata.
  4. Sendokkan adonan ke dalam wajan yang telah di isi dengan minyak panas, lalu goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.

References

  1. ^ bakwan jamur tiram (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)
  2. ^ bakwan jagung udang renyah (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)
  3. ^ bakwan malang (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/12/resep-bakwan-terong-enak.html
 
Sponsored Links