Bahan - Bahan :
- 3 ekor Ikan kembung, segar
- 1 sendok Air Jeruk nipis
- 400 mili liter santan
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 4 centi meter  kunyit
- 1 btg serai, digeprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- Garam secukupnya
- Rendam ikan kembang dalam air jeruk nipis dan garam diamkan sekitar 30 menit.
- Siapkan wajan kemudian tumislah bumbu halus sampai wangi lalu masukkan santan dan masak hingga mengental.Â
- Bumbu yang telah dimasak dimasukkan kedalam rendaman ikan kembung diaduk-aduk sampai merata dan diamkan kembali selama 10 menit.
- Ikan kembung siap dibakar dengan menggunakan aranag batok kelapa. Sesekali olesi dengan bumbu santan.
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-ikan-kembung-bakar-bumbu-kuning.html