-->

Selasa, 17 November 2015

Tumis ayam pedas[1] ini juga cocok di jadikan menu makan malam ataupun makan siang, rasanya yang pedas, akan membuat kita kembali bersemangat, sehingga siap untuk menghadapi hari panjang yang melelehkan, anda dapat menambahkan jumlah cabai rawit jika di rasa masih kurang pedas
Bpedas.jpg height=213 width=320/>

Bahan utama :

  • 4 buah paha ayam, fille lalu potong potong
  • Ă‚ 1/4 buha bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasarĂ‚ 
  • 5 buah cabai rawit merah, cincang kasar
  • 2 cm jahe, cincang kasar
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 150 ml air
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat tumis ayam pedas :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih bersama dengan jahe, bawang bombay dan cabai rawit, tumis hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam yang telah di potong potong, lalu aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan bumbu seperti garam, merica bubuk dan saus sambal, aduk hingga rata.
  4. Tuang air lalu masak ayam hingga matang, sebelum di angkat, tambahkan dengan daun ketumbar dan daun bawang, aduk hingga rata lalu angkat dan segera saji

References

  1. ^ Tumis ayam pedas (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2015/04/resep-tumis-ayam-pedas.html
 
Sponsored Links