Bahan membuat puding cendol pandan
3 lbr daun pandan
20 lbr daun suji
3 bks agar-agar putih
2 ltr santan dari 2 butir kelapa
200 gr gula pasir
Garam secukupnya
100 gr cendol warna hijau
Cara membuat Puding cendol Pandan
1. Tumbuk daun pandan dan daun suji hingga lumat, peras, bubuhi air hingga ukurannya menjadi 50 cc.Tambahkan campuran ini kedalam santan, masak bersama agar-agar, gula pasir dan sedikit garam sambil terus diaduk.2. Campurkan cendol lalu tuang dalam cetakan dan biarkan membeku.
3. Setelah jadi akan membentuk 2 lapisan bening dan keruh. Sajikan.
Selamat mencobaĆ Resep membuat Puding cendol Pandan dengan mudah jangan lupa coba juga resep puding lainnya ya.
Posted by bela aja, Published at 11.22
References
- ^ Resep membuat Puding cendol Pandan dengan mudah (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/06/resep-membuat-puding-cendol-pandan.html