Bahan-bahan yang disiapkan - #350 gr daging dada ayam yang difillet dada ayam di potong serong tipis
- #4 buah tomat, dipotong jadi 4 bagian setiap buahnya.
- #2 buah kentang, kupas, potong panjang.
- #6 sdm kecap manis (bisa cap Bango atau Sedap)
- #1 bks kecil masako rasa ayam
- #2 sdm margarine untuk tumis
- #500 ml air
- #5 butir bawang merah, iris
- #5 butir bawang putih cincang haluss
- #1/2 sdt lada
- #2 sdt gula pasir
- #1 sdt garam
- #½ butir biji pala, parut
- #1 buah bawang Bombay, potong dadu.
Cara membuat bistik ayam
- Siapkan teflon anti lengket kemudian panaskan margarin lau tumis bawang putih dan bawang merah, bawang bombai sampai harum.
- Masukkan potongan daging ayam yang telah difillet tumis sampai tidak berair lalu masukkan tomat, lada, kecap, gula, garam, masako, pala dan air.
- Masukkkan potongan kentang dan masak dengan api sedang dan tutuplah panci sampai daging ayam dan kentang empuk.Jika daging ayam belum empuk tambahkan sedikit air.
- Sajikan dan hiasi pinggiran bistik ayam dengan daun selada, tomat dan buncis.