-->

Senin, 23 November 2015

Bahan utama :

  • 700 gr nasi putih dingin
  • 100 gr udang kupas tanpa kepala
  • 100 gr ikan cumi, potong potong
  • 100 gr jamur merang, belah jadi dua
  • 5 buah bakso ikan
  • 3 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 50 gr kacang polong
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 7 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan bumbu yang dihaluskan :

  • 5 buah cabai merah kering, goreng
  • 1 sendok teh ebi, goreng
  • 3 siung bawang putih goreng

Bahan untuk pelengkap atau taburan :

  • 1 tangkai daun ketumbar, petiki daunnya

 Cara membuat nasi goreng seafood :

  1. Panaskan margarin, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum. Setelah harum, masukkan cumi dan udang lalu tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan pula jamur merang, bakso ikan dan kacang polong, aduk hingga rata. Masukkan nasi, aduk hingga rata.
  3. Berikan bumbu saus tiram, garam, merica buubk, kecap ikan dan gula asir, aduk hingga benar benar rata.
  4. Menjelang di angkat, tambahkan dengan air jeruk lemon dan daun ketumbar, aduk rata dan segera angkat.
  5. Sajikan nasi goreng dengan bahan taburan.

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/08/resep-nasi-goreng-seafood.html
 
Sponsored Links