-->

Jumat, 20 November 2015

RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO

Tumis ayam yang cukup sederhana kali ini merupakan satu variasi lainnya dari aneka resep masakan ayam.

Bahan dan Bumbu :

  • ½ kg daging ayam
  • 6 buah cabai hijau, iris menyerong
  • 1,5 sdt garam untuk menumis
  • 1 sdt garam untuk merebus
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt royco ayam untuk merebus
  • ½ sdt royco untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jahe digeprek
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm gula putih
  • 1 batang serai
  • 600 ml air
  • minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO :

  1. Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai hingga empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, setelah itu suwir-suwir daging ayam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan irisan cabai hijau, tambahkan garam, merica dan royco, aduk rata. Beri sekitar 4 sdm air dari sisa rebusan lalu masukkan suwiran daging ayam, aduk rata dan masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.
Like and share this :

Source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/11/resep-ayam-suwir-tumis-cabe-ijo.html
 
Sponsored Links