-->

Kamis, 12 November 2015

Cara

RESEP CUMI SAUS TIRAM ENAK SEDERHANA

Masak enak dengan cara memasak yang sederhana lagi, kali ini memilih cumi sebagai bahan dasarnya. Tekstur daging cumi yang lembut dan kenyal serta sangat cocok dimasak dengan bumbu saus tiram sehingga cita rasanya semakin lezat dan gurih. Tidak banyak bumbu yang digunakan, tetapi rasanya bisa dijadikan referensi menu untuk hidangan spesial keluarga di rumah.


Bahan dan bumbu cumi saus tiram :
  • 400 gram cumi segar ukuran sedang
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam, merica dan penyedap secukupnya
Bumbu iris :
  • 2 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT CUMI SAUS TIRAM BUMBU SEDERHANA :
  1. Potong-potong cumi, bersihkan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis dan bubuhi garam, merica serta penyedap secukupnya.
  3. Terakhir tuang air dan aduk rata, tunggu hingga mendidih dan mengental, angkat dan sajikan.
Like and share this :

Source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2014/06/resep-cumi-saus-tiram.html
 
Sponsored Links