-->

Minggu, 08 November 2015

Resep Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat[1], Menu makanan ayam adalah salah satu bahan olahan makanan yang mudah anda temui dan tentuny juga untuk mengolah daging ayam menjadi menu makanan yang spesial dan mempuunyai citarasa tinggi tidaklah susuh. Pada artikel kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai bagaimana cara mengolah daging ayam menjadi menu makanan yang mempunyai citarasa tinggi yang dimana pada kesempatan kali ini membahas mengenai menu masakan abon daging ayam. Abon adalah salah satu memu makanan yang spesial, yang dimana makanan ini bisa awet tanpa bahan pengawet asalkan ketika membuatnya dibuat kering. 
Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat[2]. Apa saja bahan yang perlu anda persiapkan untuk membuat abon daging ayam dan bagaimana cara mengolah abon daging ayam yang benar, silahkan anda simak artikel dibawah ini dari awal sampai akhir.

Cara
Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat

Bahan Untuk Membuat Abon Daging Ayam:

  • 2 liter air
  • garam secukupnya
  • 1 kg fillet ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 250 ml minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Memubat Abon Daging Ayam:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam dan gula merah secukupnya
Cara Mengolah Abon Daging Ayam :
  • Didihkan air dan garam, masukkan fillet ayam. Masak hingga lunak. Angkat.
  • Memarkan daging ayam dengan alat pemukul daging lalu suwir-suwir halus.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk dan dibalik sampai kering.
  • Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat dan tiriskan minyaknya dengan dipres atau peras. Kemudian pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Memubat Abon Daging Ayam Lezat[3] kali ini untuk anda peraktekkan dirumah?? Semoga dengan menu makanan yang satu ini dapat anda jadikan referensi untuk menyajikan makanan yang enak dan bercitarasa tinggi bagi keluarga tercinta anda. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan[4] lainnya tentang:

Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, Agar dikedepannya saya bisa memperbaikinya dan saya bisa lebih baik. Demikian sedikit informasi mengenai Resep Makanan yang dapat saya bagikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya terimakaiash.

Resep Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aisyah Hayati

References

  1. ^ Resep Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat (www.reseptante.com)
  2. ^ Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat (www.reseptante.com)
  3. ^ Cara Memubat Abon Daging Ayam Lezat (www.reseptante.com)
  4. ^ Resep Makanan (www.reseptante.com)

Source : http://www.reseptante.com/2014/01/Cara-Membuat-Abon-Daging-Ayam.html
 
Sponsored Links