-->

Senin, 09 November 2015

 

RAHASIA

Bahan Ayam Bakar Khas Wong Solo :
  • 1 ekor ayam negeri /ayam kampung,
  • 500 ml air kelapa tua
  • 2 btg sereh, digeprek
  • 10 sdm kecap manis
  • 4 cm lengkuas digeprek
  • 2 sdm air asam jawa
  • 4 lembr daun salam
  • 35 gram gula merah
Bumbu Halus Rahasia Ayam Bakar Wong Solo :
  • 5 siung bawang putih, dikupas kulitnya
  • 12 siung bawang merah, dikupas kulitnya
  • 6 kemiri
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • Garam secukupnya
Langkah dan Cara Membuat Ayam Bakar Khas Wong Solo
  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumislah bumbu halus  ayam bakar wong solo, tambahkan juga sereh, lengkuas dan daun salam hingga bahan bumbu wangi.
  2. Masukkan daging ayam yang telah dipotong sambil mengaduk-aduk supaya bumbu tercampur rata. Tuanglah air asam jawa, kecap dan juga gula merah, aduk-aduk sebentar lalu tuang juga air kelapa. Masaklah semua sampai daging ayam matang atau berwarna kecokelatan. 
  3. Setelah daging ayam matang sisihkan potongan ayam dari kuah. Kuah rebusan daging ayam digunakan sebagai bahan bumbu olesan ketika membakar daging ayam.
  4. Terakhir bakarlah dengan arang batok kelapa daging ayam yang telah kita rebus tadi dengan olesan kuah sampai matang.
  5. Sajikan dengan lalapan segar dan Resep Sambal Indonesia[1].

References

  1. ^ Resep Sambal Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/10/rahasia-resep-ayam-bakar-wong-solo-empuk.html
 
Sponsored Links