- 1 ekor ayam, potong jadi 10
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jari jahe, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu
- 1/2 sendok teh andaliman
- 200 cc air
- 100 gr buncis, potong 1/2 cm
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh maizena
- Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman[1]
Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
( Untuk 4 porsi )