Bahan:
1.  200 gram sawi putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2.  100 gram udang ukuran sedang atau besar, kupas.
3.  100 gram jamur shitake, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4.  100 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada trik masak tetap sedap dan lezat tanpa MSG part 2DoNotFootnote style=color: inherit;>[1]).
5.  1 utas daun bawang, iris tipis.
6.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1.  4 siung bawang putih.
2.  Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1.  1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2.  1 siung bawang bombay, potong-potong.
3.  2,5 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1.  Setelah dicuci bersih, balur udang yang sudah dikupas dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2.  Tambahkan irisan cabai rawit atau cabai bubuk untuk menambahkan rasa pedas pada masakan ini.
3.  Bila suka, Anda juga boleh menambahkan wortel atau tauge pada masakan ini.
1.  Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.  Tumis bawang bombay dan bawang putih yang dicincang sampai harum.
3.  Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum dan matang.
4.  Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5.  Tambahkan kecap ikan, jamur dan sawi putih, tumis sampai tercampur rata.
6.  Tuangkan air, masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
7.  Tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
8.  Pindah ke wadah saji, tumis sawi putih spesial udang dan jamur siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep cumi saus singapura sedap mantap[2] serta resep tumis jamur saus tiram sederhana[3].
Resep tumis sawi putih spesial udang dan jamur ini setara untuk 6 porsi atau lebih.
References
- ^ trik masak tetap sedap dan lezat tanpa MSG part 2 (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep cumi saus singapura sedap mantap (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep tumis jamur saus tiram sederhana (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/05/resep-tumis-sawi-putih-spesial-udang.html