Bahan:
1. Â 800 gram sayap ayam, bersihkan.
2. Â 500 mililiter air kelapa.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. Â 4 siung bawang putih.
2. Â 8 siung bawang merah.
3. Â Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1. Â 2 lembar daun salam.
2. Â 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu dan bahan untuk olesan:
1. Â 6 buah cabai merah keriting, dihaluskan.
2. Â 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan.
3. Â Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Â 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
5. Â 1 sendok makan kecap manis.
1. Â Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Â Setelah dicuci bersih, balur sayap ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
3. Â Jika kesulitan mendapatkan air kelapa, Anda boleh menggunakan air putih biasa.Cara membuat sayap ayam bumbu pedas manis bikin ketagihan:
1. Â Balur sayap ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
2. Â Rebus air kelapa bersama bumbu pelengkap dan sayap ayam yang tadi sudah dibalur bumbu halus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. Â Panaskan alat untuk membakar atau memanggang.
4. Â Campur semua bumbu dan bahan untuk olesan.
5. Â Celupkan sayap ayam yang sudah matang ke dalam campuran bumbu dan bahan olesan, angkat, bakar, sampai kering sambil dibolak-balik dan dioles lagi dengan bahan dan bumbu olesan, angkat.
Resep sayap ayam pedas manis bikin ketagihan ini setara buat 8 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-sayap-ayam-pedas-manis-bikin.html