-->

Rabu, 18 Mei 2016

Bahan utama :

  • 400 gr udang jerbung, kerat punggungnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 lembar daun jeruk, sobek sobek
  • 75 ml santan kental instan
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • Tusukan sate secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan bumbu yang di haluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah 
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe

Cara membuat sate udang bumbu rujak

  1. Udang yang telah di bersihkan, anda lumuri dengan air jeruk hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit agar tidak amis.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun salam dan daun jeruk hingga mengeluarkan aroma harus.
  3. Setelah harum,masukkan gule marah, garam dan santan, masak hingga bumbu matang.
  4. Setelah bumbu matang, angkat dan masukkan ke dalam mangkok yang berisi udang, aduk hingga rata.
  5. Setelah itu tusuk tusuk udang yang telah rata dengan bumbu dan bakar di atas bara api hingga udang matang sambil sesekali di oles dengan bumbu, angkat dan sajikan.

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/08/resep-sate-udang-bumbu-rujak.html
 
Sponsored Links