-->

Rabu, 11 Mei 2016

Sup

Bahan-bahan Sup Udang Bima

  • 500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 900 cc air
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah bawang bombay, iris melintang
  • 5 cm jahe, iris tipis panjang
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 gram taoge, buang ekor

Cara Membuat Sup Udang Bima

  1. Masak air hiingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
  2. Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
  3. Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Untuk 3 porsi
 
Sponsored Links