RESEP LOBSTER BAKAR/PANGGANG SAUS TIRAM | Masakan Seafood memang menjadi incaran penikmat kuliner khususnya di Indonesia yang kaya dengan keragaman hewan lautnya. Resep Masakan Indonesia[1] pernah memposting makanan laut seperti Udang Bakar Madu[2] yang tidak kalah nikmatnya. Pada kesempatan kali ini href=http://resepindon.blogspot.com/ target=_blank style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-3>Resep Indonesia[3] akan memberikan Masakan Seafood[4] lainnya yaitu Resep Lobster Bakar Saus Tiram. Lobster sendiri memang udang laut yang berukuran besar yang memiliki kandungan protein tinggi dan asam lemak omega 3 yang tidak membuat anda gemuk. Jadi bagi anda yang sedang diet Jangan takut untuk mengkonsumsi Lobster karena rendah lemak, rendah kalori dan rendah Kolesterol. Berikut ini Resep Lobster Panggang/Bakar Saus Tiram : Â
Bahan Resep Lobster Bakar Saus Tiram :
- 2 Ekor Lobster Segar Ukuran Sedang, disobek bagian perut bawahnya.
- Air 300 ml
- 4 sdm Saus Tiram
- Mentega Secukupnya untuk olesan
- 1 buah Jeruk Lemon dipotong-potong jangan dikupas
- 1 Siung Bawang Putih cincang halus
- 1 cm Kunyit dihaluskan
- 6 Buah Cabe Rawit di cincang kasar
- 1 Jeruk nipis diambil airnya.
- 4 Butir Bawang Merah dicincang
- 4 sdm kecap manis
- Siapkan panci isi dengan air 300 ml masukkan 1 buah jeruk lemon yang telah dipotong sampai mendididih.
- Masukkan Lobster yang telah dicuci bersih ke dalam air jeruk lemon (no.1) dan rebuslah sekitar 2-3 menit agar bau amis dari Lobster hilang.
- Untuk bahan olesan : tumislah bawang putih, kunyit halus dan saus tiram sampai wangi dengan 1/2 sdm mentega, lalu oleskan pada Lobster yang telah direbus (no.2)
- Siapkan bara api panggang kemudian letakkan Lobster yang telah direbus (no.2).
- Panggang/Bakarlah Lobster dibolak-balik dengan sesekali mengolesi mentega dan bahan olesan (no.3) sampai matang
- Untuk Sambal :Â Campurkan semua bahan sambal Lobster Saus Tiram pada satu wadah dan aduk rata.
- Sajikan Lobster Saus Tiram dengan Sambal.
Resep Lobster Saus Tiram juga dapat dinikmati dengan nasi hangat atau Nasi Uduk Betawi[5]. Dalam mengolah makanan seafood[6] memang banyak macam dan cara, Anda juga dapat melihat referensi lainnya di Resep Masakan Indonesia[7] seperti Masakan Seafood yaitu Resep Ikan Bakar yang gurih.
References
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Udang Bakar Madu (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Masakan Seafood (resepindon.blogspot.com)
- ^ Nasi Uduk Betawi (resepindon.blogspot.com)
- ^ makanan seafood (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/12/resep-lobster-bakarpanggang-saus-tiram.html