-->

Jumat, 06 Mei 2016

RESEP LOBSTER BAKAR/PANGGANG SAUS TIRAM | Masakan Seafood memang menjadi incaran penikmat kuliner khususnya di Indonesia yang kaya dengan keragaman hewan lautnya. Resep Masakan Indonesia[1] pernah memposting makanan laut seperti Udang Bakar Madu[2] yang tidak kalah nikmatnya. Pada kesempatan kali ini href=http://resepindon.blogspot.com/ target=_blank style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-3>Resep Indonesia[3] akan memberikan Masakan Seafood[4] lainnya yaitu Resep Lobster Bakar Saus Tiram. Lobster sendiri memang udang laut yang berukuran besar yang memiliki kandungan protein tinggi dan asam lemak omega 3 yang tidak membuat anda gemuk. Jadi bagi anda yang sedang diet Jangan takut untuk mengkonsumsi Lobster karena rendah lemak, rendah kalori dan rendah Kolesterol. Berikut ini Resep Lobster Panggang/Bakar Saus Tiram :  
RESEP

Bahan Resep Lobster Bakar Saus Tiram :
  • 2 Ekor Lobster Segar Ukuran Sedang, disobek bagian perut bawahnya.
  • Air 300 ml
  • 4 sdm Saus Tiram
  • Mentega Secukupnya untuk olesan
  • 1 buah Jeruk Lemon dipotong-potong jangan dikupas
  • 1 Siung Bawang Putih cincang halus
  • 1 cm Kunyit dihaluskan
Bahan Sambal Lobster Saus Tiram :  
  • 6 Buah Cabe Rawit di cincang kasar
  • 1 Jeruk nipis diambil airnya.
  • 4 Butir Bawang Merah dicincang
  • 4 sdm kecap manis
Cara Membuat Lobster Paggang/Bakar Saus Tiram :
  1. Siapkan panci isi dengan air 300 ml masukkan 1 buah jeruk lemon yang telah dipotong sampai mendididih.
  2. Masukkan Lobster yang telah dicuci bersih ke dalam air jeruk lemon (no.1) dan rebuslah sekitar 2-3 menit agar bau amis dari Lobster hilang.
  3. Untuk bahan olesan : tumislah bawang putih, kunyit halus dan saus tiram sampai wangi dengan 1/2 sdm mentega, lalu oleskan pada Lobster yang telah direbus (no.2)
  4. Siapkan bara api panggang kemudian letakkan Lobster yang telah direbus (no.2).
  5. Panggang/Bakarlah Lobster dibolak-balik dengan sesekali mengolesi mentega dan bahan olesan (no.3) sampai matang
  6. Untuk Sambal :  Campurkan semua bahan sambal Lobster Saus Tiram pada satu wadah dan aduk rata.
  7. Sajikan Lobster Saus Tiram dengan Sambal.
Resep Lobster Saus Tiram juga dapat dinikmati dengan nasi hangat atau Nasi Uduk Betawi[5]. Dalam mengolah makanan seafood[6] memang banyak macam dan cara, Anda juga dapat melihat referensi lainnya di Resep Masakan Indonesia[7] seperti Masakan Seafood yaitu Resep Ikan Bakar yang gurih.

References

  1. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Udang Bakar Madu (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  4. ^ Masakan Seafood (resepindon.blogspot.com)
  5. ^ Nasi Uduk Betawi (resepindon.blogspot.com)
  6. ^ makanan seafood (resepindon.blogspot.com)
  7. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/12/resep-lobster-bakarpanggang-saus-tiram.html
 
Sponsored Links