-->

Minggu, 01 Mei 2016

RESEP
Labu yang satu ini merupakan labu yang sering digunakan untuk kolak ketika bulan ramadhan datang sebagai menu berbuka puasa. Pada bulan puasa Labu ini banyak anda temukan dijual di pasar-pasar tradisional dan bahkan di jalan-jalan. Labu juga banyak mengandung gizi dari kulitnya dan dagingnya, makanya kami menyarankan agar kulitnya tidak dibuang ketika membuat masakan yang berasal dari labu. Kolak merupakan menu buka puasa atau takjil yang dibuat dari pisang dan juga dari sagu atau dari bahan lain seperti Labu. Sebelumnya kami juga telah memberikan Cara dan Resep Masakan Menu Buka Puasa seperti Resep Minuman Segar Berbuka Puasa  Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan Cara-Cara Praktis Membuat Kolak Labu. berikut ini bahan dan tipsnya.
[1][2]

Bahan Resep Kolak Labu

  • 1 buah labu kuning
  • 1 bks santan kara
  • 250 gram gula merah diiris.
  • 1,5 liter air
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING
  1. Pertama potonglah labu kuning keluarkan biji-bijinya lalu cuci bersih.
  2. Siapkan panci kemudian masak air sampai mendidih, tambahkan potongan labu, gula merah dan masak sampai 1/2 matang. Tambahkan santan sambil mengaduk sesekali lalu masaklah kolak dengan api kecil kira-kira sekitar 15 menit.
 Demikian Resep Kolak Labu Kuning Berbuka Puasa hari ini semoga bermanfaat untuk anda dan selalu sukses menjalankan ibadah puasanya. Resep Masakan Indonesia[3]  berusaha terus memberikan Resep Masakan Indonesia Terbaru untuk anda dan keluarga. Baca juga Resep Unik Puding Rasa Kopi[4] yang segar untuk berbuka puasa.

References

  1. ^ Resep Minuman Segar Berbuka Puasa (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  4. ^ Resep Unik Puding Rasa Kopi (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-kolak-labu-kuning-menu-buka-puasa.html
 
Sponsored Links