Linguini Saus Tuna
Resep diadaptasikan dari Majalah Femina, Edisi Hidangan Lebaran - Iklan Saus Del Monte - Tuna & Corn Lasagna ÂUntuk 2 porsi Linguini
Bahan:
- Keju cheddar atau Parmesan untuk taburanÂ
Saus Tuna:Â
- 1 sendok makan margarine untuk menumis
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram tuna chunk kalengan atau tuna segar yang dicincang kasar
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong kasarÂ
- 1 buah cabai merah besar, iris serong kasar
- 50 gram kacang polong beku siap pakai
- 5 sendok makan saus spaghetti, bisa menggunakan merk Del Monte atau Cirio seperti yang saya pergunakan.
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (optional)
Cara membuat:
Membuat saus tuna:
Siapkan penggorengan, panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan kacang polong, cabai, aduk rata. Tambahkan tuna, saus spaghetti, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya dan angkat. Sisihkan.
Siapkan panci, masukkan air yang agak banyak dan garam hingga air terasa seperti lautan. Kita akan merebus linguini. Jika air telah mendidih masukkan linguini kering, tidak perlu dipatahkan, jika linguini lunak maka seluruh bagian akan tenggelam. Masak linguini hingga al dente (matang dengan pas).Â
Tiriskan linguini (sisihkan sedikit air bekas merebus pasta untuk mengencerkan saus saat pasta dihidangkan), pasta tidak perlu disiram dengan air dingin.Â
Siapkan piring saji, letakkan linguini rebus secukupnya. Beri sekitar tiga sendok makan saus tuna dan dua sendok makan air bekas merebus pasta. Aduk pasta dengan garpu agar saus tercampur dengan baik dan terlihat creamy. Taburkan keju cheddar atau parmesan pada permukaannya.Â
Pasta siap disajikan. Yummy!Â
Source:
Majalah Femina, Edisi Hidangan Lebaran - Iklan Saus Del Monte - Tuna & Corn Lasagna Â
Source : http://www.justtryandtaste.com/2011/09/linguini-dengan-saus-tuna.html