Bumbu:
2. Â Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Â 1 sendok makan saus tiram.
1. Â 350 gram, rebus sampai matang, angkat, tiriskan. Saring air sisa rebusan untuk kaldu.
2. Â 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Â Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Tips:
1. Â Bila suka, anda boleh menambahkan potongan tahu putih.
2. Â Jenis kerang yang digunakan boleh apa saja. Tapi, singkirkan cangkangnya.
3. Â Tomat boleh diganti dengan larutan air asam Jawa.
1. Â Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Â Kecuali, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan gula merah, tumis bumbu sampai harum dan layu.
3. Â Masukkan saus tiram dan tomat, tumis sampai tomat menjadi layu.
4. Â Masukkan kerang yang sudah direbus, aduk sampai tercampur rata.
5. Â Tambahkan gula merah, aduk sampai tercampur rata.
6. Â Tuangkan air kaldu sisa merebus kerang secukupnya, masak sampai mendidih.
7. Â Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai meresap, matikan api kompornya.
Resep kerang tumis saus tiram sederhana paling lezat ini setara buat 4 porsi. Selain enak dihidangkan sebagai menu makan sehari-hari, kuliner ini juga dapat dihidangkan sebagai menu berbuka atau sahur saat bulan Puasa.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-kerang-tumis-saus-tiram-sederhana.html