Bahan:
1.  0,5 kilogram singkong, diparut, kemudian peras airnya.
2.  100 mililiter air.
3.  100 gram kelapa, diparut.
5.  0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
6.  1 utas daun bawang, dirajang.
7.  Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
1.  150 gram oncom, bakar, kemudian dicincang kasar.
2.  2 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya.
3.  1 lembar daun salam.
4.  Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
5.  150 mililiter air.
6.  4 tangkai kemangi, petik daunnya.
7.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1.  7 siung bawang merah.
2.  3 siung bawang putih.
3.  1 buah cabai merah besar.
4.  2 buah cabai merah keriting.
5.  2 buah cabai rawit merah.
Tips:
1.  Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.  Ukuran oncom boleh disesuaikan selera.
3.  Bila masih kurang pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit utuh.1.  Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2.  Tumis bumbu halus hingga harum.
3.  Tambahkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga layu.
4.  Masukkan oncom, tumis hingga tercampur rata.
5.  Tuangkan air, masak sampai menguap.
6.  Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk serta daun kemangi, masak sampai matang dan air meresap, angkat, sisihkan.
7.  Masukkan singkong, air kelapa parut, garam, ketumbar bubuk dan daun bawang ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan.
8.  Ambil adonan secukupnya, pipihkan, sisi dengan oncom yang tadi sudah dimasak, bentuk bulat lonjong. Lakukan tahap ini hingga oncom dan adonan habis.
9.  Panaskan minyak goreng.
10.  Goreng hingga berwarna kungin kecokelatan dengan api sedang supaya matang merata, angkat, tiriskan.
Resep combro rasa original ini stara buat 16 butir, bergantung ukuran yang diinginkan.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/01/resep-combro-original-khas-masakan-sunda.html