-->

Kamis, 12 November 2015

Melihat wujudnya sebelum dimasak, mungkin sebagian orang enggan untuk mengonsumsi. Tapi, kalau sudah matang, mungkin masakan kreatif ini bakal membuat Anda lupa diri. Apalagi bila dimasak dengan resep belut goreng asam manis renyah. Tentunya, nafsu makan bakal bertambah 2 kali lipat.
Bahan untuk membuat resep belut goreng asam manis renyah:

1. 8 ekor belut ukuran besar, bersihkan, bersihkan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

2. 150 gram tepung terigu, diayak.

3. 150 gram tepung maizena, diayak.

4. 2 butir telur ayam, gunakan putih telurnya saja, kemudian dikocok lepas.

5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:

1. 1 sendok teh kecap ikan.

2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

3. 100 gram gula merah yang sudah disisir.

4. 4 sendok makan air jeruk nipis.

5. 1 sendok teh cabai merah bubuk.

Tips:

1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

2. Jika tidak menghendaki rasa pedas, tidak menutup kemungkinan untuk tak menggunakan cabai bubuk atau sejenisnya.
Cara membuat belut goreng asam manis renyah:

1. Masukkan semua bumbu yang tadi sudah disiapka ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.

2. Masukkan belut, balur dengan campuran bumbu, diamkan beberapa saat supaya meresap, angkat.

3. Balur dengan tepung terigu, angkat.

4. Celupkan ke dalam putih telur, angkat.

5. Balur dengan tepung maizena, ketuk-ketuk,

6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.

7. Goreng belut sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

Adapun resep belut goreng asam manis renyah ini cukup untul 4 porsi.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/11/resep-belut-goreng-asam-manis-renyah.html
 
Sponsored Links