-->

Jumat, 10 Juli 2015

Resep Rajungan Saus Tiram Spesial ini memiliki sensasi cita rasa tersendiri. Rasa daging rajungan yang cenderung manis berbaur serasi dengan saus tiram dan bumbu yang lain.

Bahan untuk membuat rajungan saus tiram spesial:
1.500 gram rajungan cuci bersih,dimemarkan.
2.200 ml kaldu ayam.
3.Larutan tepung sagu yang dibuat dari 1 sendok teh. tepung sagu dan 2 sendok teh air.
4. minyak sayur secukupnya untuk menumis.



Bumbu:
1. 1 siung bawang bombay diiris tipis.
2. 3 siung bawang. putih,dimemarkan,dicincang sampai halus.
3. 2 buah cabai hijau besar,buang biji diiris serong.
4. 1,5 sendok makan saus tiram.
5. 0,5 sendok teh kecap asin.
6. Garam,gula pasir,lada bubuk secukupnya.Tips:
1. Disarankan menggunakan rajungan dengan ukuran sedang atau besar.
2. Disarankan menggunakan rajungan yang masih dalam kondisi segar.
3. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
4. Larutan tepung sagu berfungsi sebagai pengental. Kekentalan kuah masakan ini dapat disesuaikan selera.

Cara membuat Rajungan Saus Tiram Spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan rajungan aduk sampai berubah warna, tuangkan air kaldu, masak sesekali diaduk sampai mendidik.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan larutan tepung sagu,aduk hingga mengental dan kuahnya meletup-letup,matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji rajungan saus tiram spesial siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kepiting bumbu saus pedas[1] serta resep tumis rajungan pedas asam manis[2].

Adapun resep rajunga saus tiram spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.

References

  1. ^ resep kepiting bumbu saus pedas (countyfood.blogspot.com)
  2. ^ resep tumis rajungan pedas asam manis (countyfood.blogspot.com)

Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/09/resep-rajungan-saus-tiram-spesial.html
 
Sponsored Links