-->

Selasa, 14 Juli 2015


Cara

RESEP AYAM KECAP PEDAS

Menambah aneka variasi menu masakan ayam goreng kali ini adalah dengan penggunaan bumbu kecap serta irisan cabe sehingga juga bercita rasa pedas. Salah satu cara memasak ayam yang mudah dan sederhana tetapi perpaduan rasanya bisa menjadi sangat akrab di lidah. Resep ayam goreng kecap ini tentu bisa direkomendasikan dalam menyusun daftar menu makan harian di rumah karena praktis dan enaknya bisa menggugah selera makan.

Bahan dan bumbu ayam kecap :

  • 500 gram daging ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • 100 ml air
  • minyak goreng seperlunya

Bumbu iris :

  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 5 buah cabe keriting merah, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit, iris tipis

CARA MEMBUAT AYAM KECAP PEDAS :

  1. Potong-potong daging ayam dan cuci bersih, lumuri dengan 1 buah air jeruk nipis dan garam kemudian diamkan sekitar 15 menit. Goreng ayam hingga matang kecoklatan di atas api sedang, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan potongan ayam goreng dan aduk rata. Tuang air lalu beri garam, merica, kecap asin, saus tiram dan kecap manis serta aduk rata. Masak hingga menyerap dan mengental, angkat dan siap untuk disajikan.
Like and share this :

Source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/08/resep-ayam-kecap.html
 
Sponsored Links