Bahan:
1. Â 1 kilogram daging ikan tuna, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Â Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Â Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk tepung renyah:
Tips:
1. Â Setelah dicuci bersih, balur daging ikan tuna dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Â Supaya meresap, setelah dibalur garam dan lada putih bubuk, diamkan untuk beberapa saat (selama 10 menit).
Cara membuat ikan tuna goreng tepung renyah spesial:
1. Â Balur daging ikan tuna dengan garam dan lada putih bubuk hingga merata.
3. Â Panaskan minyak goreng.
4. Â Balur ikan yang telah diberi bumbu dengan adonan tepung renyah yang sudah disiapkan, angkat.
5. Â Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Resep ikan tuna goreng tepung renyah spesial ini setara buat 8 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-ikan-tuna-goreng-tepung-renyah.html