bahan martabak telor
- 500 gram terigu
- 250 cc air
- garam secukupnya
- minyak secukupnya untuk membalur
- minyak secukupnya untuk menggoreng
bahan isian daging martabak telor
- 500 gram daging kambing cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 cc air
- 1sendok makan bumbu kari instan
- garam, merica secukupnya
- minyak secupnya untuk menumis
PELENGKAP:
- 6 butir telur bebek, kocok lepas
- bawang bombay, iris halus secukupnya
- daun bawang iris secukupnya
- garam, merica secukupnya
cara membuat martabak telor
- Terigu,air, garam disatukan. aduk sampai kalis. bagi-bagi sesuai selera bulatkan balur dengan minyak diamkan 1 jam.
- lebarkan sampai tipis. isi dan goreng sampai kecoklatan
- resep martabak telor[1] siap hidangkan.
cara membuat isian martabak
- tumis bawang putih sampai harum. beri garam, merica, bumbu kari. masak sebentar
- Beri daging kambing, masak sampai berubah warna
- Beri air. masak sampai kering. angkat dari api.
- Campur dengan telur bebek tambahkan daun bawang, bawang bombay, garam, merica.
[2]