Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Masakan Dendeng Balado Padang.Indone$ia merupakan negara yang kaya akan budaya dan kulinernya, maka tidak heran jika negara indone$ia banyak dikenal karena kekha$an ma$akanya. Di$etiap daerah memiliki ciri kha$ ma$akan ter$endiri, re$epnya pun $atu $ama lain mempunyai perbedaan. $eperti halnya Re$ep Ma$akan Padang Dendeng Balado, re$ep ma$akan dari daerah Padang ini memiliki ciri kha$ ma$akan yang unik dengan citara$a balado yang nikmat.
Bahan Membuat Dendeng Balado :
- 1/2 kg daging sapi, rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 btr bawang merah
- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Semoga artikel Cara Membuat Masakan Dendeng Balado Padang[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/11/cara-membuat-masakan-dendeng-balado.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Masakan Dendeng Balado Padang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-masakan-dendeng-balado.html