-->

Minggu, 19 Juli 2015

Ngomongin nasi liwet, rupanya ada 2 versi. Yakni, khas Sunda dan khas Solo. Kendati begitu, yang jelas kuliner ini merupakan salah satu resep masakan khas Indonesia. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas nasi liwet khas Sunda. Soal cita rasa, tak perlu diragunakan lagi. Rasa enak kuliner ini setara dengan 4 jempol.

Bahan untuk membuat nasi liwet khas Sunda yang enak:

1. 300 gram beras, dicuci hingga bersih dengan air mengalir.

2. Air putih secukupnya.

4. Minyak sayur secukupnya  untuk menumis.

1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.

2. 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.

3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.

4. 1 lembar daun salam.

5. Garam secukupnya.

Tips:

1. Selain telur, Anda juga dapat menambahkan jamur atau bahan makanan lain.
2. Disarankan untuk menggunakan daun yang lebih bagus.
Cara membuat nasi liwet khas Sunda yang enak:

1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.

2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

3. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata dan harum.

4. Masukkan beras, aduk sampai tercampur rata.

5. Tuangkan air putih, masak sampai air menyusut, kecilkan api kompornya.

6. Menjelang diangkat, tambahkan tumis ikan asain atau kering teri kacang spesil.

7. Nasi liwet khas Sunda yang enak sudah siap dihidangkan.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/10/resep-nasi-liwet-khas-sunda-enak.html
 
Sponsored Links