Bahan:
1. Â 0,25 kilogram jamur tiram, disuwir-suwir dengan ukuran sesuai selera.
2. Â 1 buah cabai hijau keriting, diiris tipis.
3. Â 1 buah cabai merah keriting, diiris tipis.
4. Â 3 buah cabai rawit merah, diiris tipis.
5. Â 1 butir telur ayam, kocok lepas.
6. Â Daun kamangi secukupnya.
1. Â 2 siung bawang putih.
2. Â 6 siung bawang merah.
3. Â Kaldu ayam atau sapi bubuk (instan) secukupnya.
4. Â Garam, lada putih bubuk, dan gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Â Jenis jamur yang digunakan boleh disesuaikan selera, seperti jamur kancing atau jamur merang.
2. Â Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Â Bila menambah jumlah telur, perhatikan pula takaran bumbu yang digunakan.
1. Â Kecuali jamur tiram, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
2. Â Siapkan daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk menyemat.
3. Â Panaskan alat untuk mengukus.
4. Â Ambil adonan secukupnya, letakkan pada daun pisang, bungkus bentuk pepes, semat dengan lidi.
5. Â Masukkan ke dalam alat pengukus, kukus sampai matang (selama 15 menit), angkat.
6. Â Bakar sebentar sampai daun pisang berubah warna, angkat.
Resep pepes jamur khas Sunda paling spesial ini setara buat 4 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/03/resep-pepes-jamur-khas-sunda-paling.html