Bahan-bahan untuk membuat Soto Daging :
- Daging sapi ½ kg, di utamakan daging bagian paha
- Bawang merah 2 siung - Bawang putih 9 siung
- Merica bubuk 1 sdt - Jahe kurang lebih 2 cm
- Gula serta garam secukupnya. Khusus gula bisa kita ganti dengan gula Jawa (gula aren)
Untuk bahan-bahan dari isi soto :
- Kol secukupnya (potong panjang kecil-kecil)
- Tauge yang sebelumnya sudah kita rendam di dalam air panas, lalu kita tiriskan
- Seledri iris tipis-tipis. Ambil secukupnya saja
- Bawang goreng sebagai pelengkap ambil secukupnya saja
Cara membuat Soto Daging :
- Langkah pertama yang kita lakukan adalah merebus daging. Daging kita rebus dalam air kurang lebih 5 liter dengan api sedang. Tunggu sampai air benar-benar mendidih dan daging sudah mulai empuk
- Kita haluskan bawang merah, jahe serta bawang putih. Setelah itu baru kita tambahkan merica bubuk baru kita masukkan semua bumbu ini ke dalam rebusan daging
- Masukkan garam serta gula sesuai dengan selera kita
- Setelah daging sudah mulai empuk baru kita tiriskan. Setelah kita tiriskan baru kita potong sesuai dengan selera kita.
Cara penyajian Soto Daging :
- Ambil mangkok, lalu kita masukkan kol, potongan daging, serta taoge. Siram dengan kuah soto yang sebelumnya sudah kita buat. Untuk hiasannya kita taburi bawang goreng serta seledri sesuai dengan selera.
- Hidangkan dengan nasi serta sambal akan menambah cita rasa kelezatan soto daging ini.
References
- ^ Resep Soto Daging (lintasresep.blogspot.com)
- ^ Resep Soto Daging (lintasresep.blogspot.com)
Source : http://lintasresep.blogspot.com/2014/05/resep-soto-daging-enak-dan-gurih.html