-->

Sabtu, 25 Juli 2015

RESEP BAKSO BAKWAN MALANG PRAKTIS | Resep Bakso[1] pada prinsipnya hampir sama dalam cara pembuatan serta bahan-bahannya. Yang membedakan Resep Bakso Bakwan Malang dengan Resep Bakso[2] lainnya yaitu terletak pada bahan pelengkap pangsit goreng yang tidak ada pada bakso yang lain. _blank style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-3>Resep Indonesia[3] pada kesempatan kali ini ingin berbagi untuk anda yaitu Resep Bakso Bakwan Komplit dan Praktis, berikut ini langkah-langkah serta bahan-bahan membuat bakso bakwan Malang : 
RESEP

Bahan untuk Bakso Malang :
  • 500 gr daging sapi sengkel
  • 1/4  sdm soda kue
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 175 gr es batu
  • 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 2 sdt garam batu
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr tepung sagu tani

Bahan untuk  pangsit goreng dan Pangsit kuah :


  • 3 buah tahu putih kecil, potong  dua segitiga
  • 12 lembar kulit pangsit

Bahan untuk isi Pangsit Bakso Malang :


  • 50 gr daging giling
  • 1/2  sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 110 ml air es

Bahan untuk Kuah Bakso Bakwan Malang :


  • 4 liter air 
  • 1 kg tulang sapi
  • 10 siung bawang putih,digoreng utuh lalu memarkan
  • 5 tangkai seledri, diikat
  • 5 batang daun bawang, diikat
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 5 1/2 sdt garam
Cara Membuat Resep Bakso Bakwan Malang : 
  1. Untuk membuat Bakso : Campurkan semua bahan bakso kemudian aduk sampai rata, giling halus dengan penggiling makanan. Bentuklah adonan bulat dengan tangan anda lalu rebuslah dengan air yang telah dipanaskan sebelumnya. 
  2. Membuat Bakso Tahu Malang : Bahan pangsit diaduk rata samua sampai lembut, isilah adonan ke dalam tahu lalu dikukus. Adonan disisakan untuk membuat pangsit.
  3. Membuat Pangsit Bakso Malang : Siapkan kulit pangsit isikan 1/2 sdm adonan pangsit (no.2) lalu dipipihkan dan dikukus. Setelah dikukus matang, gorenglah dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan atau matang dan garing.
  4. Membuat Kuah Bakso Malang  : Siapkan panci dan panaskan air kemudian masukkan bahan seperti tulang sapi, daun bawang serta daun seledri. Rebuslah dengan api kecil sampai mendidih dan mengeluarkan kaldu. Saringlah kaldu tersebut lalu rebus kembali dengan menambahkan merica, garam dan gula pasir, rebus dan masak sampai harum. 
  5.  Sajikan dengan mangkuk saji.

References

  1. ^ Resep Bakso (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Bakso (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/12/resep-bakso-bakwan-malang-praktis.html
 
Sponsored Links